关注身边事
  • “谷神红”相伴十九载 甘肃跨区作业机收作业队再踏追丰路

  • 作者:每日简报   信息来源:每日简报 
  • 2024-05-17 09:26 收藏
  • 潍柴雷沃 谷神红 作业机
  • 夜来南风起,小麦覆陇黄。我国小麦正自南向北次第成熟丰收,各地农田一派繁忙景象,全国的跨区机手们正追赶着丰收的脚步,用辛勤的汗水去换取丰厚的回报,用奋斗刻画出一幅幅美丽的丰收画卷。

    5月16日,在2024年潍柴雷沃三夏服务出征暨雷沃谷神甘肃用户批量交机仪式现场,近200名来自甘肃的跨区机手高兴地接过新购收割机的钥匙,即将踏上今年的三夏“掘金”之路。这已是甘肃用户组团前来提机的第十九个年头。

    活动现场,全新升级的GM100Pro、GR80Pro等最新款雷沃谷神收割机一字排开,整装待发。满怀期待的跨区机手们也兴奋不已,迫不及待准备开启今年的跨区追“丰”路。

    “我参加跨区机收14年,用过7台收割机,从第一台车开始就认准了雷沃谷神,这已经是我第三次来厂提机了。”来自甘肃省张掖市民乐县的忠实用户张涛坐在驾驶室里,对他的“新搭档”赞叹不已!“今年我订购的是一台雷沃谷神GM100 Pro,就看中它效率高、油耗低,今年的智能化功能又进行了升级,开着特别舒服,不仅夏季能收小麦,秋季换装配件后还能收割玉米、高粱。我们两口子对今年的跨区作业特别有信心。”

    为保障三夏期间用户提机、用机顺利,2024年潍柴雷沃加大资源投入,突出全国联保、跨区服务优势,深化“三纵一横”卅字服务模式,进行网格化覆盖管理。严格执行“15分钟响应,4小时到位,24小时闭环”限时服务标准,并建立快速决策通道,着眼解决实际问题,满足“三夏”跨区服务快速反应,实现“客户到哪里,服务就跟到哪里”的全面保障。

    甘肃跨区作业队启程之前,潍柴雷沃智慧农业还专门为机手们安排了最新产品操作、专业保养知识等培训课程,确保每位跨区机手顺利开展跨区作业。

    随着铿锵有力的“出发”号令,这一支“谷神红”跨区作业队正式出征三夏,辗转河南、安徽、河北、陕西、甘肃等地开展机收作业。潍柴雷沃智慧农业将扛起龙头企业责任,携手全体合作伙伴、客户机手一起,奔忙于希望的田野,用实际行动共同谱写三夏丰收的新乐章,守护好大国粮安。